oleh

PT BSI Awali Safari Ramadan ke 10 Masjid dan Mushala

MEMORAKYAT.COM – Mengisi kegiatan Ramadan bersama masyarakat, PT Bumi Suksesindo (BSI) melalui Departemen External Affairs kembali menggelar Safari Ramadan.

Dalam pelaksanaan kegiatan ini, PT BSI bekerjasama dengan berbagai unsur masyarakat dan pemerintah Kecamatan Pesanggaran kabupaten Banyuwangi seperti MUI, MWC NU, Forpimka dan pengurus takmir masjid. Kegiatan safari perdana berlangsung di Masjid Baitul Makmur Dusun Silirbaru, Desa Sumberagung, Pesanggaran (8/5/2019).

Secara terpisah, Senior Manager External Affairs PT BSI, Sudarmono, menjelaskan bahwa program Safari Ramadan kembali diadakan sebagai wadah silaturahim antara perusahaan dengan masyarakat. Pihaknya berharap kegiatan Safari Ramadan dapat meningkatkan kebersamaan semua pihak.

“Semoga kebersamaan ini bisa terus terjalin,” kata Sudarmono.

Baca Juga :  Kuasa Hukum YPBTN Serahkan Bukti Tambahan Kasus parade Cap Go Meh

Sementara itu, Sekretaris Kecamatan Pesanggaran, Sunarto hadir mewakili Camat Pesanggaran. Ia mengajak warga masyarakat untuk terus meningkatkan amal ibadah di bulan suci. Kegiatan Safari Ramadan ini diharapkan membawa berkah bagi masyarakat. Dia juga menghimbau kepada warga untuk terus meningkatkan kerukunan dan persatuan umat.

“Mari kita jaga situasi yang sejuk dan kondusif dalam kehidupan bertetangga,” terang Sunarto.

Dalam kesempatan ini, panitia juga memberikan santunan kepada yatim piatu yang tinggal di lingkungan masjid. Ada sepuluh anak yang mendapatkan santunan sore itu. Perusahaan juga menghibahkan sebuah mesin pembersih kepada pengurus masjid.

Ceramah PT BSI Awali Safari Ramadan ke 10 Masjid dan Mushala

Acara inti diisi dengan ceramah agama, yang disampaikan oleh KH. Nur Hadi dari Desa Plampangrejo, Kecamatan Cluring, Banyuwangi. Pengajian berlangsung hingga azan maghrib berkumandang dan ditutup dengan shalat maghrib berjamaah dan buka puasa bersama.

Baca Juga :  Verifikasi Pengadilan Negeri Niaga Nyatakan KSU Arta Srikandi Pailit

Sebagai informasi, Safari Ramadan tahun ini akan berlangsung di 10 tempat, yaitu Masjid Baitul Makmur Silirbaru, Sumberagung (8/5/2019), Masjid Baitul Falah Pancer Sumberagung (10/5/2019), Masjid At Taqwa Pancer Sumberagung (13/5/2019), Musala At Taqwa Silrbaru, Sumberagung (15/5/2019), dan Masjid Baiturrohman Ringinagung, Pesanggaran (17/5/2019).

Selain kelima tempat di atas, juga akan digelar di Masjid Baiturrakhim Ringinsari, Pesanggaran (20/5/2019), Masjid Al Mubarok Tembakur, Sumbermulyo (22/5/2019), Musala Nurul Jadid Krajan, Sarongan (25/5/2019), Masjid Nurul Iman Krajan, Kandangan (26/5/2019) dan Masjid Miftahul Huda Silirsari, Seneporejo. (EST)

Loading...

Baca Juga